您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

我市9個重大旅游項目集中開工

2018-09-28 09:44:41   來源:福州日報     作者:阮冠達  【字號

  梅園夜雨小鎮項目整體2樓屋頂走廊將提升改造。

  9個重大旅游項目

  【永泰】閩商生態園、赤壁溫泉森林康養小鎮【晉安】梅園夜雨小鎮

  【馬尾】船政特色歷史文化街區

  【閩侯】海絲時尚居藝小鎮

  【倉山】三江口文化旅游城

  【羅源】沐禾源休閑農場

  【閩清】永杰魚天下

  【長樂】東湖數字小鎮二期提升

  昨日上午,我市一批重大旅游項目集中開工儀式在市內8個開工現場舉行。共有9個項目集中開工,涉及8個縣區,總投資171億元。項目涵蓋森林康養度假、文化特色街區、文化旅游綜合體、生態休閑、高星級酒店等多種旅游產品。

  本次開工儀式的主會場設在永泰,這里新建閩商生態園項目和赤壁溫泉森林康養小鎮兩個項目。閩商生態園將建成華僑博物館、五星級酒店、旅游度假休閑區、商住區、停車場及其他配套設施;赤壁溫泉森林康養小鎮規劃面積達2400公頃,將以原來的赤壁景區為依托,打造集生態休閑、親子游樂、休閑運動、科普教育等多項功能于一體的體驗式旅游目的地。此外,閩商生態園內還將動建永泰首家世界500強五星級酒店——三迪希爾頓酒店。該酒店投資超9億元,總建筑面積約8.75萬平方米,并設有1.6萬平方米下沉式溫泉休閑活動中心,預計于2020年底投入使用。

  晉安區首批夜色經濟街區的光明港北岸休閑項目——梅園夜雨小鎮正式動建,該項目招商引資預計超3.1億元,共升級改造20690平方米,預計2019年1月31日可建成開放。屆時將可有效輻射周邊范圍的夜色經濟產業,打造集休閑、旅游、美食、養生、健身娛樂、文化藝術于一體的休閑商業綜合體。

  馬尾區則計劃于馬尾區港口路南側、馬限山南麓濱江段建設船政特色歷史文化街區,整治建設范圍約222畝,項目總投資規模約1.07億元。建成后將串聯船政格致園與馬尾造船廠區域福建船政建筑群,使整個船政文化景區之間緊密聯系,形成統一整體。

  此外,閩侯,倉山等地也有重大旅游項目開工。

  閩侯將圍繞時尚家居產業集群和居藝文化體驗旅游投資50億元建設海絲時尚居藝小鎮。倉山區計劃投資38.5億元,將三江口文化旅游城項目建設為集文化演藝、主題樂園、品牌酒店、商業休閑為一體的大型文化旅游項目。羅源、閩清、長樂三地也將分別動建沐禾源休閑農場,永杰魚天下,東湖數字小鎮二期提升項目等重大旅游項目。

  市旅發委負責人表示,本次重大旅游項目的集中開工,是2017年~2018年全市旅游項目招商成果的體現。市旅發委接下來將繼續做好跟蹤服務工作,確保項目開工后建設順利,盡快顯現效應。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”