您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

施工“卷地毯”內河展新顏

28條內河即將完工,年底86條全面完工

2018-09-27 09:53:23   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  我市城區水系綜合治理“卷地毯”式攻堅掃尾已進入白熱化。86條納入“卷地毯”的內河中,月底完工數量將達到42條,年底86條全面完工。

  記者昨日從市城建部門獲悉,這42條內河中,14條已于8月底完工,剩余28條正全面開展掃尾,計劃于本月內完工。在本月完工的28條內河中,新店片區為園后溪、廈坊溪、楊廷溪等3條;鼓樓片區為屏西河、銅盤河、華林河、龍峰河、泮洋河、茶亭河、三捷河、打鐵港、光明港一支河等9條;晉安東區為茶園河、洋里溪、赤星溪等3條;金山奧體片區為金港河、浦上河、臺嶼河、洪陣河、洪灣河等5條;龍津陽岐水系為龍津躍進連通河、躍進支河、龍津一支河、港頭河、馬洲河等5條;會展中心片區為城門溪、牛浦河、連坂河等3條。

  同時,市園林局正同步推進內河沿線串珠公園建設,本月底前計劃完成80個公園建設。年底前,還將有88個串珠公園亮相。

  飛鳳河串珠公園。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”