您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州新建一批三甲標準醫院

包括省兒童醫院、醫大附三醫院等,在新區新城等地增加三級醫院

2018-09-20 20:46:51   來源:福州晚報     作者:陳丹  【字號

  2018年福州規劃增加約0.22萬張醫療衛生床位,至2020年實現千人均醫療衛生床位6.2張的補短板目標。昨日,福州市政府新聞辦召開新聞發布會,介紹了我市推進醫療基礎設施建設的主要情況,特別是一些老百姓關心的重點醫院項目的最新進展情況。

  在新聞發布會上,福州市衛計委黨組成員、副主任陳新旭介紹,目前根據補短板方案要求,福州市醫療衛生基礎設施在建和擬建項目共設置醫療衛生床位2.3萬張。

  省級項目層面:設置醫療衛生床位約0.6萬張。將進一步發揮省級三甲醫院的龍頭引領作用,由省立醫院、附一醫院、省婦幼保健院等牽頭建設新醫院,去年以來規劃建設省兒童醫院(三甲醫院)、省婦產醫院(三級??漆t院)、省腦科醫院、省附一皮膚病性病醫院(三甲綜合醫院)、省立金山醫院二期、醫大附三醫院(三甲綜合醫院)一期等項目。其中醫大附三醫院一期已投用,省兒童醫院已開工,其余項目正在開展前期工作。據了解,醫大附三醫院位于上街鎮福州地區大學新校區,總建筑面積約12萬平方米,規劃床位800張。

  市級項目層面:設置醫療衛生床位約0.7萬張。目前已開工建設的項目有:市婦幼保健院新院(三甲醫院)一期、市一醫院(三甲醫院)外科病房大樓、市中醫院(三甲醫院)病房綜合樓、肺科醫院(三甲??漆t院)醫技樓、孟超醫院西洪路院區門診綜合樓、濱海新城綜合醫院(三甲綜合醫院)等6個。其中,市婦幼保健院新院一期、市一醫院外科病房大樓年內將完成主體封頂。已立項準備開工的項目有:兒童醫院(三級綜合性兒童??漆t院)、門診樓精神病院(三甲??漆t院)新門診樓、市二醫院改擴建、市皮膚病院改擴建等4個。規劃建設分院的項目有:孟超醫院金山院區、市一醫院分院、市二醫院分院、市中醫院分院等4個。

  此外,在縣級辦醫層面,將設置醫療衛生床位約0.5萬張,社會辦醫層面將設置醫療衛生床位約0.5萬張?!捌渲?,2018年福州規劃增加約0.22萬張醫療衛生床位,至2020年實現千人均醫療衛生床位6.2張的補短板目標?!标愋滦窠榻B。

  市衛計委規劃與信息處副處長鄒程輝說,規劃在新區(新城)或醫療資源缺乏的區域新建三級醫院。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研