您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

民生實事辦得好 百姓生活更幸福

省人大代表點贊我市城區水系綜合治理和生態公園建設

2018-09-06 09:53:37   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

  代表們調研生態公園建設。

  “雖然工作生活在福州,也在媒體上多次看到城區水系綜合治理和生態公園建設的報道,但像這樣邊走邊看邊聽的實地體驗還真沒有,福州確實很美!”5日傍晚,結束了一天調研的省人大代表李式耀對記者說。和他有同樣感受的省人大代表還有很多,調研中,代表們紛紛點贊我市城區水系綜合治理和生態公園建設。

  本周,市人大常委會組織部分在榕省人大代表開展專題調研,昨日調研主題是城區水系綜合治理和生態公園建設。行走在倉山區臺嶼河的河邊步道止,看著依依垂柳,清清河水,從事環境科學研究的石成春代表感嘆:“這次內河整治強調系統性,并且從生態的理念著手,整治比較徹底,老百姓獲得感強?!彼瑫r建議,要鞏固整治成果,必須打好管網整治攻堅戰,還要在消除黑臭水體的基礎上,進一步采取措施改善水質,提高污水處理廠進水濃度。

  劉景秀代表來自市商務局,由于工作關系時常接觸外地來榕的客人?!白蛱煲粋€西安的朋友跟我說,他幾年沒來福州,最近來感覺福州顏值提升了好多?!边@位外地客人下榻的酒店邊上就有剛剛完成整治的內河。劉景秀說,福州自古就是水系發達的城市,這次內河整治讓福州的水動起來清起來,城市也增添了靈氣?!跋M淼靥骸焦ぷ鞣ǜ沙龀尚?,讓老百姓感覺更幸福?!?/p>

  在晉安公園,看到過去的垃圾山變成了綠意盎然的生態公園,那一片片親水草地,一叢叢五彩鮮花,還有偶爾掠過水面的飛鳥,都讓來自高校的黃蕾代表感到了中心城區久違的那份人與自然的和諧?!斑@么大的地讓出來建公園,可見在決策者心里,百姓的分量有多重!”黃蕾說,公園建好了,管理要跟上。建議在做好公園保潔、保安、綠化的同時,通過市場化渠道引進一些文化、體育方面的經營項目,助力公園可持續運營。

  黃勤奮代表來自鼓樓,步入鼓樓區福山郊野公園,她就自豪地當起了導游?!斑@個公園是軟件園區的后花園,很多IT人中午休息時喜歡抱著筆記本電腦去公園休息?!彼€以自己經手的一個招商案例,證明公園環境對企業落地的影響?!爸麖V告企業經緯行動在落地之前,我帶他們去了很多地方選址,最后他們決定落戶金牛山互聯網產業園。該公司負責人說,那里附近有福道,還有郊野公園,環境這么美,靈感枯竭時去公園轉轉就有了?!秉S勤奮代表還針對細化公園管理提出了建議。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研