您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福建省內交通監控違法實行“一個窗口”處理

2018-09-04 10:17:35   來源:福州新聞網     作者:邱陵  【字號

  3日,記者從福州市公安局獲悉,自今年8月31日起,全省實行“一個窗口”處理省內道路(包含城市道路、普通公路和高速公路)交通技術監控違法和全部非稅收入代收銀行省內任一網點均可繳納交通違法罰款等便民服務舉措。今后,哪個窗口最近,就去哪處理,再也不用像原先那樣對號入座,跑上跑下。

  “一個窗口”處理省內道路交通技術監控違法

  之前,省內高速公路和其他道路交通技術監控違法,需分別到高速交警和設區市(含平潭)公安機關交通違法處理窗口處理,同一車輛因違法地不同,車主需多次往返至不同窗口處理,極為不便。

  經過我省公安機關積極爭取財政、人行福州中心支行等相關部門配合,通過系統升級、硬件充實、人員培訓等前期準備,今年8月31日起,全省正式實施“一個窗口”處理省內道路交通技術監控違法的便民服務措施。

  今后,全省任一交通違法處理窗口,均可處理省內所有道路(含高速)發生的交通技術監控違法。

  需要提醒的是,民警現場開具的強制措施憑證或交通違法處理通知書,仍需前往違法行為發生地交警部門處理。

  省內5家銀行可異地繳納罰款,其他銀行正在升級改造

  之前,交通違法當事人在違法處理完畢后,既可通過銀行網上支付、手機客戶端、自助服務終端等線上方式便捷繳納罰款,也可通過代收銀行網點線下繳款。但當事人如果選擇線下繳款的,必須到違法行為發生地定點銀行繳納,不支持省內異地繳交罰款。

  從8月31日起,我省正式實行非稅收入代收銀行省內任一網點均可繳納交通違法罰款等便民服務舉措。

  今后,當事人交通違法處理完畢后,如選擇線下繳納罰款的,就可通過非稅收入代收銀行省內任一網點(不僅限于違法發生地)辦理。代收銀行將向當事人提供電子繳款書號(如需紙質罰款票據的,可憑電子繳款書號到代收銀行指定網點獲?。?,實現線上、線下更加便捷繳納罰款。

  從 8月31日起承擔代收省內異地交通違法罰款的首批試點銀行共5家,包括建設銀行、農業銀行、工商銀行、農村信用社和廈門銀行。

  據悉,興業銀行、泉州銀行、郵儲銀行、華夏銀行等其他非稅收入代收銀行也正在升級改造中,具體開展代收時間將另行通知。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研