您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

“今日福州”專版亮相美國主流媒體《洛杉磯時報》

2018-08-30 09:42:12   來源:福州日報     作者:劉穎  【字號

  “洛杉磯時報·今日福州專版”今日正式亮相美國主流媒體《洛杉磯時報》,這是全省首個與國際知名英文媒體合作開設的專版,每月一版用全英文進行報道,傳播福州聲音,講好福州故事。

  習近平總書記在剛剛召開的全國宣傳思想工作會議上強調,要推進國際傳播能力建設,講好中國故事、傳播好中國聲音,向世界展現真實、立體、全面的中國,提高國家文化軟實力和中華文化影響力。要完善國際傳播工作格局,創新宣傳理念,創新運行機制,匯聚更多資源力量。

  《洛杉磯時報》是美國三大報紙之一,創刊于1881年12月4日,是北美地區受眾最多的報紙之一。我市與洛杉磯時報合作創辦“今日福州”專版,就是要及時將福州的經濟、文化、社會發展,用新聞的形式展現給美國讀者及西方主流社會,讓美國讀者通過這個窗口感受福州的變化發展,從而更好地了解福州、關注福州。

  近年來,我市大力拓展外宣平臺。繼2016年1月在美國《國際日報》上推出“今日福州”英文版后,今日又在美國主流媒體《洛杉磯時報》上推出“今日福州”專版,力求貼近海外讀者的口味,用海外讀者樂于接受的方式、易于理解的語言,向世界講述福州故事,傳播福州聲音、閩都文化,在福州人民和美國友人之間架設起一座相互溝通、相互了解、凝心聚力的橋梁。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”