您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

在一線譜寫紅色攻堅曲

城區水系治理“卷地毯”黨員突擊隊全面成立

2018-08-30 09:17:41   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  施工人員正加快飛鳳河步道鋪裝掃尾施工。

  為加速項目掃尾沖刺,按市委、市政府部署,截至昨日,我市6支城區水系治理“卷地毯”黨員突擊隊全面成立,在納入城區水系PPP項目建設的86條河道上,全力譜寫紅色攻堅曲。

  “加把勁,今晚繼續,鋪磚不能等!”昨日下午,在倉山區建新南路鳳高綜合大樓旁,陳艷春和同事們正冒雨檢查飛鳳河步道透水磚的鋪設情況。作為倉山金山奧體片區“卷地毯”黨員突擊隊隊長,他和項目包11名突擊隊員的主要任務,就是讓包內的9條河道,都能實現治理后的全新亮相。

  “8月27日,倉山金山奧體片區的‘卷地毯’黨員突擊隊率先成立,共有12名黨員?!笔兄背青l建設系統黨委書記陳瑞叔告訴記者,12名黨員分別來自市建委、市水務集團、市規劃院、閩江公園管理處及PPP項目相關參建方。

  “成立當天,我們就對片區的9條河道存在問題和進展情況逐條分析梳理,隊員們各司其職,立即著手推進,一些問題當天就得到協調解決?!标惾鹗逭f,作為倉山金山奧體片區“卷地毯”第一梯隊唯一的示范河道,全長1694米的飛鳳河已順利實現兩岸沿河步道貫通。今日,除南岸調蓄池部分,其余沿河區域均可建成開放,市民從飛鳳河沿河步道,可一路行至臺嶼河或浦上河。

  昨日上午,在新店片區水系、鼓臺中心區水系、晉安東區水系、倉山龍津陽岐水系及倉山會展中心片區水系現場,5支“卷地毯”黨員突擊隊也正式成立。

  “一名黨員一面旗幟?!标惾鹗甯嬖V記者,突擊隊將在全面組織指導參建各方制定“卷地毯”實施方案的基礎上,嚴格督促落實項目攻堅掃尾,協調工程建設存在問題,當好“卷地毯”的開路者和排頭兵。

  記者了解到,按攻堅計劃,各項目包內的截污管、截流井、設備安裝、接駁市政管網、駁岸、欄桿、景觀燈、綠化、步道、路面、圍擋拆除等工序已全面鋪開,首批即將對外開放的14條河道正加緊最后的收尾工作。年底前,我市每月都將有一批河道通過“卷地毯”掃尾攻堅完成治理。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研