您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

熱帶低壓或今夜登陸我省沿海

市防指啟動防臺風Ⅳ級應急響應

2018-08-24 10:09:58   來源:福州日報     作者:黃凌 吳暉  【字號

  昨日下午,我市組織收看收聽全省防御熱帶低壓工作視頻會議,并緊接著召開全市視頻會議對防范工作做具體部署。昨日16時,市防指啟動防臺風Ⅳ級應急響應。

  會議會商認為,位于臺灣島上的熱帶低壓,有距離近、移速慢、雨量大、強度弱四個顯著特點,將以每小時10公里左右的速度向偏北方向移動,強度有所加強。24日轉向偏西方向移動,并可能于24日夜里在我省沿海登陸,登陸時強度可達7級~8級。風的影響:24日,各縣(市)城區有6級~8級陣風,福清和長樂的沿海東北風7級~8級,陣風9級~11級;羅源和連江的沿海東北風6級~7級,陣風8級~10級。雨的影響:24日,全市陰有中到大雨,福清、長樂、福州市區、永泰和連江有暴雨,局部有大暴雨(可能的區域:福清、長樂、馬尾、永泰東部)。熱帶低壓過程雨量達100毫米~200毫米,福清、長樂南部和永泰東部局地超過250毫米。浪的影響:23日下午至24日夜間,羅源灣、福清灣海域將出現0.5米~1.3米的輕到中浪,黃岐半島沿海、閩江口沿海、長樂沿海、興化灣北部海域將出現1.0米~2.0米的輕到中浪。

  會議要求,各級各部門務必要按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,克服麻痹大意思想,嚴陣以待,做好各項防御措施,確保人民群眾生命和財產安全。

  又訊 據了解,熱帶低壓昨日17:00中心位于臺灣省嘉義境內,中心附近最大風力達17級(15米/秒),預計其將以每小時10公里左右的速度向北偏西方向移動,強度有所加強,24日轉向偏西方向移動,可能于24日夜間在我省沿海登陸。氣溫方面,今起3天市區最高溫29℃~32℃。

  最后要提醒大家的是,菲律賓東部海域的熱帶云團發展也值得關注,該熱帶云團估計將發展成為熱帶擾動,目前其所處的位置與臺風“安比”和“摩羯”兩個登陸華東的臺風生成點十分接近。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研