您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

首屆福州十大奮斗者故事網絡評選點贊數破27萬次

晉安公園建設團隊、蔡海云青年突擊隊、福州地鐵運營團隊暫列前三

2018-08-22 10:08:14   來源:福州日報     作者:潘溫祥  【字號

  奮斗者書寫新時代,他們的腳步推動著藍圖變為現實。本月8日,由中共福州市委組織部、福州日報社聯合舉辦的“為福州奮斗者點贊——第一屆福州十大奮斗者故事(集體、個人)網絡評選”活動第一季正式啟動,吸引了眾多市民網友參與。

  目前,第一季點贊活動已進入最后一周,截至21日22時,點贊數已突破27萬次,頁面訪問量也超20萬次。獲得點贊數最多的前十名的故事(集體、個人)分別為:晉安公園建設團隊、蔡海云青年突擊隊、福州地鐵運營團隊、福州地鐵自動售檢票車間、永泰同安鎮連山村村民連長順、福州莆炎高速公路項目工人、閩清縣住建局副局長李涓、福州市商務局、晉安區前洋村“半邊天”、福州市投促局。此外,第十一名到第十九名的票數與第十名也相當接近。

  “為福州奮斗者點贊——第一屆福州十大奮斗者故事(集體、個人)網絡評選”預計2019年3月底結束。其中,奮斗者故事網絡評選活動擬分四季進行,每季從30個參評對象中評選出季度“十大奮斗者故事”。最終在四季“十大奮斗者故事”基礎上,評選出2018年度“福州十大奮斗者故事”。

  首季評選活動于8月8日~28日展開,30個奮斗者故事入圍,這些故事主人公來自福州各行各業,可能是你的同事,也可能是你身邊的親友。最后一周了,快拿起手機,掃描下方二維碼,下載“掌上福州”客戶端,進入首頁投票頁面,為自己支持的奮斗者投票。每臺手機每天最多可以點贊5次,可點贊同一人(集體)。

  另悉,市委組織部日前發文號召全市各級各部門“推薦身邊的奮斗者”,得到了積極響應。所推薦的奮斗者經過篩選后,將由本報記者進行采訪。他們的故事除了在報紙上刊登外,還可入選“為福州奮斗者點贊”后續評選活動。個人或單位可通過市委組織部微信公眾號“一線福州”下方二級菜單的“為奮斗者點贊”欄目,推薦身邊的奮斗者。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”