您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州四家共享單車企業組團請第三方公司管理停車

2018-08-16 17:32:51   來源:福州新聞網     作者:林晗  【字號

  昨日上午,幾名統一著裝的引導員在路面巡查,將隨意停放的共享單車擺放到規定區域內,并排列整齊。

  這是我市共享單車管理工作的一個新舉措——在市城管委的指導下,哈羅單車、ofo小黃車、青桔單車及摩拜單車四家共享單車企業,與第三方公司簽下合作協議,在市四城區共享單車管理重要區域與重要商圈開展規范共享單車停放管理試點。

  據第三方公司負責人高標介紹,按規定,單車引導員每日7時至13時,16時至20時,對服務范圍內路面上的共享單車進行整理。同時,還需將車座和車把上的灰塵、污垢等清潔干凈。如遇到車輛扎堆的情況,需及時通知共享單車公司進行轉運。

  據介紹,四家共享單車企業組成考核小組,參考政府管理部門對共享單車擺放秩序的考核成績,對第三方合作企業工作進行評價,并按照評價等級來支付第三方企業報酬。

  “下一步,將根據各共享單車企業的投放量,增配引導員?!备V菔谐枪芪瘓谭ūO督處處長翁民強介紹,增配比例為1200輛共享單車配置1名引導員,并將此舉措向全市推廣。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”