您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

第六屆海青節集中活動陸續登場 8日4項活動舉行

10日還有10項活動啟動

2018-08-09 10:49:44   來源:福州日報     作者:謝星星  【字號

  連日來,一波又一波臺灣青年跨越海峽來到榕城。8日,第六屆海青節集中活動正式啟幕?;顒臃譃閮砂肚嗄暾f論壇、兩岸青年交流匯、兩岸青年體驗行三大板塊,將持續至12日。

  “8日共有兩岸青年極限微電影賽、第二屆海青杯兩岸青少年棒壘球邀請賽、第二屆兩岸大學生領袖營、兩岸青少年漢字創意大賽等4項活動火熱舉行,均屬于兩岸青年交流匯板塊?!笔信_辦相關負責人表示,除兩岸青少年漢字創意大賽是今年新增的活動外,其余3項都是去年首次舉辦的活動,受到兩岸青年一致好評,今年這些活動繼續開展并有所創新。

  在兩岸青少年漢字創意大賽中,主辦方設置了“兩岸青少年漢字創意”交流座談、福州特色旅行、中國漢字書法功底賽、中國漢字用品設計、兩岸文化特色表演等項目,力求將比賽與文化交流融為一體,寓教于樂?!霸诮涣髯勚?,兩岸青少年感情逐漸升溫?!被顒迂撠熑私榻B,接下來將舉辦現場漢字聽寫、現場漢字繪制設計的創意比賽,以及富有兩岸文化特色的舞臺演藝、十里畫卷等互動環節,“希望借此活動弘揚傳承中華優秀傳統文化,促進兩岸青少年對漢字設計創新的關注,為文化產業發展挖掘和培養優秀漢字設計人才,創作出更多意趣獨特、富有創意的作品”。

  據介紹,10日將有10項活動啟動,掀起兩岸青年交流互動的高潮。其中,包括“聚焦福州·頭腦風暴”31條背景下臺青共議加入福州發展際遇、兩岸青年教師戲劇教育論壇、兩岸青年生態與氣候交流會、兩岸青年大熊貓體驗營(福州)、兩岸青年原創音樂交流季、兩岸青年電競交流活動等。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研