您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

上半年福州市工業企業景氣指數139.5 創6年新高

2018-08-09 10:34:01   來源:福州日報     作者:歐陽進權  【字號

  8日從市統計局獲悉,調查顯示,今年上半年福州工業企業景氣指數139.5,達到6年來最高水平。

  據介紹,上半年,全市工業穩步增長,規上工業增加值增速達到9.1%,創下35個月以來新高。與此相呼應的是,反映微觀企業經營狀況和信心的工業景氣指數和企業家信心指數雙雙達到高值。其中,反映全市工業企業綜合經營狀況的企業景氣指數達到139.5,較去年同期提高7.7個點;反映企業家對當前宏觀形勢和發展趨勢樂觀程度的信心指數達到138.5,較去年同期提高8.6個點,企業家信心更為強勁。

  從行業來看,前5個月,計算機通信和其他電子設備制造業、化學纖維制造業、電力熱力生產和供應業景氣指數分別達到153.9、160.0和164.6,處于“較強景氣”區間。

  據分析,我市工業企業景氣指數和企業家信心指數上升,與全國上半年經濟保持總體平穩、穩中向好態勢有關,也與福州發展有關。今年以來,全市上下深入貫徹省委、省政府決策部署,深入開展“抓項目 促發展”專項行動,持續提振干事創業精氣神。截至6月末,1214個項目實現開工建設,444個項目建成或部分建成,大幅超過雙過半目標。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研