您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

中央主流媒體紛紛聚焦福州 點贊福州改革開放和生態文明建設成果

2018-08-09 10:28:17   來源:福州新聞網     作者:陳敏靈  【字號

  連日來,《人民日報》和《光明日報》等中央主流媒體紛紛聚焦福州,點贊我市近年來改革開放和生態文明建設成果。

  8月7日,《人民日報》在2版頭條位置刊發了《福州:馬上就辦 真抓實干》一文,并作為“經濟觀察·改革開放前沿”專欄的開篇報道,配發了開欄語。

  文章稱,今年以來,在福建省城福州,從黨政機關辦公點到對外服務各窗口,包括醫院、派出所、便民場所等,都能看到“馬上就辦 真抓實干”的醒目標語。就連一些商業銀行、民營企業,也在自家門廳廠房前的數字屏,自發滾動播放這幾個字。有人說,此舉反映了福州人渴求加快步伐、干事創業的開放心態,是有道理的。

  文章回顧了近年來我市堅持改革開放、砥礪奮進,不斷突破城市建設發展瓶頸的攻堅歷程。

  其中,例舉了我市全力加快地鐵建設、連片舊屋區改造、城區水系綜合治理等民生項目,持續深化改革,推動行政審批提速增效,建立健全有效制度和長效機制,努力建設優化營商環境的制度創新高地等內容,反映我市在新時代傳承弘揚“馬上就辦 真抓實干”優良傳統,不斷探索創新出新思路、新辦法、新舉措,謀劃有福之州發展新藍圖,助力高質量發展實現趕超,不當歷史前進的“猶豫者、觀望者、懈怠者”。

  此外,7日和8日,《光明日報》也分別以《福州西湖全景》和《閩江風光》為題,在頭版連續圖文報道我市生態文明建設成果。

  文章稱,西湖公園是福州市保留最完整的一座古典園林,被譽為“福建園林明珠”。近日,西湖公園完成了新一輪改造升級,環湖沿岸的環境整治工程與夜景工程相繼完成,為市民的休閑娛樂增色不少。而《福州閩江沿線規劃管控工作方案》近日正式公布,將閩江福州段長約170公里及閩江支流大樟溪段長約50公里的范圍全面納入規劃管控范圍,河道違規采沙及堆沙點治理等14大項環境綜合整治項目也將陸續啟動,穿城而過的母親河閩江,今后也必將更清澈秀美。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”