您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

“金秋助學”將惠及6類對象 歡迎符合條件貧困生申請

2018-08-07 10:02:04   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

  記者6日從市總工會獲悉,為助力貧困學子圓大學夢,市職工溫暖工程2018年“金秋助學”受助對象已確定,歡迎符合條件的貧困生積極申請受助,聯系電話是87932506。

  今年“金秋助學”活動對象為納入檔案管理系統的困難職工子女,主要有:1.2018年參加高考的困難職工子女;2.已在全日制大學(含大專)就讀的困難職工子女;3.甘肅省定西市建檔立卡貧困戶在我市就業的職工參加今年高考和已在全日制大學(含大專)就讀的子女;4.擬或已在高中、中?;蚵殬I技術學校就讀的困難職工子女;5.參加今年高考和已在全日制大學(含大專)就讀的困難農民工子女;6.在福州就讀小學和初中的困難農民工子女。

  助學形式主要有直接助學和結對助學。直接助學是為符合條件的助學對象直接發放助學金。結對助學是動員社會熱心人士、愛心企事業單位、先模人物與助學對象結成助學對子,提供以資金、實習為主要內容的助學幫扶。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研