您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州部分省級技術創新重點項目含金量高

2018-07-25 10:37:44   來源:福州晚報     作者:謝充靈  【字號

  記者昨天從省經信委獲悉,今年我省確定了435個省級技術創新重點項目,研發投入總額107.5億元,預計年新增銷售收入368.8億元。其中,福州有131個項目,研發投入總額13.17億元,預計年新增銷售收入131.58億元。

  福州有20多個省級技術創新重點項目的研發投入超過2000萬元,其中福建申遠新材料有限公司年產20萬噸聚酰胺項目在2015年至2019年的研發投入超過3.6億元,年新增銷售收入可達3.4億元。

  有的項目投入小,產生的效益卻很高,如福建捷聯電子有限公司/福州大學、捷星顯示科技(福建)有限公司、廣東普加福光電科技有限公司基于量子點背光技術全色域顯示器的產業化項目,研發投入為3000萬元,年新增銷售收入預計可達40億元。

  還有不少項目與市民的生活密切相關,如福建海媚數碼科技有限公司的主題場景巨幕互動系統,福耀玻璃工業集團股份有限公司/廈門大學、福建工程學院的第三代超級紅外紫外隔絕鋼化玻璃,福建金三洋控股有限公司/福州大學機械工程及自動化學院的垂直循環立體車庫及產業化技術研發等。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”