您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州部署惠民資金數據對賬工作 全面核查扶貧惠民資金

2018-07-18 09:39:18   來源:福州日報     作者:張鐵國  【字號

  日前,我市召開加強惠民資金上線監管工作推進會,部署福州市惠民資金網上線數據對賬工作。

  據了解,通過開展核查比對,已上線項目所屬職能部門將依法依規履行監管職責,全面監督扶貧惠民政策落實。通過關注“流向”,著力發現在精準識別補助發放對象中,是否存在扶貧惠民補助政策不公開、“擦邊戶”、“關系戶”等優親厚友問題;通過監控“流量”,著力發現在扶貧惠民資金管理中,是否存在“跑、冒、滴、漏”等問題;通過跟蹤“流速”,著力發現政府及相關職能部門在履行資金監管職責中,是否存在未能及時下撥、無故滯留延壓、吃拿卡要等失職失責問題??h(市)區將建立“縣級統籌、部門主管、鄉鎮主抓、紀檢監察監督”的協調聯動工作機制,推動各類扶貧惠民資金規范運行。

  市紀委監委有關負責人表示,全市各級紀檢監察機關將強化監督,對今后因監管部門失職失責,導致上線數據差錯,造成不良影響的,將啟動問責程序;同時加快建設惠民資金大數據比對系統,創新監督手段,并將惠民資金上線監管工作作為日常監督的重要部分,進一步提升監督工作實效。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”