您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福建河長制暫行規定草案征求意見 截止到8月16日

2018-07-18 09:37:06   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  昨日,省政府法制辦將《福建省河長制暫行規定(草案征求意見稿)》全文公布,征求社會各界意見。

  草案征求意見稿提出,在省、設區市、縣(市、區)、鄉(鎮、街道)分級分段建立四級河長體系;各級河長巡河時應當對水域的水質、岸線、排污口、涉水活動、臨水建筑物等事項進行巡查,如實記錄巡查情況。對巡查中發現的問題以及其他水域管理保護問題,各級河長應當按照法定程序限期處理。

  草案征求意見稿提出,設立河道專管員,開展日常巡查與信息反饋,及時發現并協助河長解決河湖有關問題,有利于解決河長制工作“最后一公里”問題??h、鄉兩級可以通過政府購買服務的方式,將相應水域的日常巡查及其情況報告、保潔等相關工作委托專業化服務機構承擔。

  有關單位和各界人士可以在8月16日前,登錄“福建政府法制信息網站”留言提出意見;或通過信函將意見寄至福州市華林路76號省政府法制辦,郵編為350003,在信封上注明“福建省河長制暫行規定(草案征求意見稿)”字樣;或通過電子郵件將意見發送至fazhi@fujian.gov.cn。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”