您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

晉安區防指發出“防臺風防汛動員令”

2018-07-10 20:05:27   來源:晉安區人民政府防汛抗旱指揮部    【字號

  今天上午,晉安區人民政府防汛抗旱指揮部發出“防臺風防汛動員令”。全文如下:

  全體市民:

  根據氣象、海洋部門預測,今年第8號臺風“瑪莉亞”將于7月11日中午前后在我市附近登陸,有可能正面襲擊我市。臺風“瑪莉亞”是今年第一個直接影響我區的臺風,臺風登陸過程將帶來強風、強降雨和風暴潮,對我區造成嚴重影響。經區防汛抗旱指揮部研究決定:

  一、從7月11日0:00時開始到防臺風Ⅰ級應急響應結束之前,全區實行“三停一休”,即停工(業)、停產、停課、休市。

 ?。ㄒ唬┤珔^各景區停止開放,各商場、娛樂場所、餐飲店停止營業,各施工工地停止施工。

 ?。ǘ┤珔^市民和游客盡可能留在室內不宜隨意外出。

 ?。ㄈ┤∠黝惥蹠腿后w性集會。

 ?。ㄋ模┤∠黝悪C構教育培訓工作。

 ?。ㄎ澹┘皶r對高空懸掛物和陽臺擺放物等進行轉移加固,防止高空墜物。

 ?。蕚浞姥次镔Y,防止小區地下室、地下停車場等積水淹水。

  二、各職能部門要做好防臺風救援相關準備工作。

 ?。ㄒ唬└鲹岆U救災和民生保障單位采取措施做好供水、供電、供氣、交通、通信、民政、醫療防疫、主副食品供應等救災救助準備工作。

 ?。ǘ└骷壒步煌ü芾聿块T安排警員上路指揮確保交通安全。

 ?。ㄈ└骷壝裾块T開放避險場所供群眾避風避險。

 ?。ㄋ模┦┕すさ刈龊冒踩ぷ?,施工工地等龍門吊、塔吊要按照建筑作業標準要求,提前下降做好防護措施。

 ?。ㄎ澹┕矆鏊骐娫O施做好監測管理工作,確保安全。

  當前,我區防臺風形勢非常嚴峻,請全體市民堅決按照國家防總、省委省政府、市委市政府和區委區政府的部署,始終堅持生命至上的原則,切實保障人民生命和財產安全,全力奪取防臺風工作的全面勝利!

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研