您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

電力鐵軍勇當先 助力福州新跨越

國網福州供電公司全面開展黨員“當先鋒 作表率”活動

2018-07-05 11:26:20   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  福州供電公司共產黨員服務隊隊員在為重大活動保電值守。

  “附件齊全、設備完好,接地體埋設要慢點……”2日上午,在晉安區新店鎮秀山村村委會附近的廈坊溪治理施工現場,國家電網福建電力鐵軍共產黨員服務隊隊員們,正配合客戶進行箱變安裝,為廈坊溪生態駁岸建設及河道拓寬提供源源不斷的“動能”。

  一個黨員一面旗幟,福州供電人的身影,正活躍在我市多個民生項目及重點工程現場。記者了解到,今年以來,國網福州供電公司黨委全面開展共產黨員“當先鋒 作表率”活動,充分激發黨員的內生動力,激勵黨員履職盡責、示范引領。通過創建黨員先鋒崗和管理無差錯、作業無違章、服務無投訴的先鋒團隊,以實際行動牢記使命、踐行宗旨,沖鋒在前、干在實處,全力服務福州高質量發展,助力福州新跨越。

  “全公司共有黨員3099名,我們將此次活動與‘不忘初心 牢記使命’主題教育相結合,抓好經常性思想政治工作?!惫鞠嚓P負責人告訴記者,通過開展以“當先鋒 作表率”為主題的黨日活動,充分強化黨員身份意識。

  此外,為促進活動取得實效,公司還堅持黨建與實際工作的內嵌融入,堅持“一線工作法”,聚焦我市各重點工程建設、服務民生保障、優化營商環境等核心工作。公司領導干部帶頭攻堅,黨員履責踐諾,以工作實績來檢驗活動開展的成效,拓展活動的廣度和深度,提升黨建工作質量。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研