您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州成立第二個區級總醫院

晉安區總醫院昨揭牌,全區可快速轉診

2018-07-03 11:54:11   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  昨日上午,福州市晉安區總醫院成立暨揭牌儀式在晉安區醫院舉行。這是我市繼長樂區總醫院后的第二個區級總醫院,將全面整合晉安區現有的醫療資源,形成“縣鄉村一體、防治結合”的新格局。

  晉安區總醫院設立六大中心,即醫學影像中心、醫學檢驗中心、信息管理中心、消毒供應中心、心電診斷中心、質控管理中心,按照“基層首診、急慢分治、雙向轉診、上下聯動”的分級診療模式,建立有效、嚴密、實用、暢通的上下轉診渠道,為病人提供整體性、持續性的醫療服務。

  以往,社區衛生服務中心遇到無法收治的病人,需要病人再到區醫院或其他醫院掛號就診,費時費力很麻煩。今后,晉安區醫院與各鎮街醫療衛生機構建立起直接聯系,病人可通過統一的信息管理系統,快速方便完成掛號預約。

  一些病癥減輕的患者,可回到家門口的基層醫療機構完成康復治療,給醫院騰出床位,有效利用資源。一些疑難病癥患者,可以通過晉安區醫院醫聯體,向上對接省、市公立三甲醫院,實現快速轉診。

  晉安區醫院還將對各鎮街醫療機構進行業務指導培訓,定時安排專家到基層醫療機構坐診。

  另據了解,長樂區總醫院今年2月揭牌,成為我市首個區級總醫院,晉安區總醫院是第二個。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研