您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

3座提標改造污水廠 通水試運行

主城區每日污水處理能力 提升到94萬噸

2018-07-03 11:52:02   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  祥坂污水處理廠膜處理車間。

  記者昨日從市建委獲悉,四城區祥坂、金山及洋里(一、二、三期)3座污水廠已如期完成提標改造工程內容,順利轉入通水試運行階段,四城區每日污水處理能力可達94萬噸。

  昨日上午,記者在上浦路的祥坂污水處理廠提標改造現場看到,設備調試等工作正有條不紊地進行。

  據海峽環保公司工程管理部經理張輝介紹,提標改造工程分預處理區、生物反應池、MBR膜處理設施(鼓風機房、電房、中控室、紫外消毒池)、除臭系統工程4大部分。他告訴記者,MBR技術是目前最先進的污水處理技術,這是水質提升的關鍵環節,洋里污水廠提標改造同樣采用此種工藝。

  據了解,考慮到廠區離居民區近,祥坂污水處理廠此次改造實現生產區域全加蓋除臭,還采用生物除臭工藝,對臭氣進行集中處理。污水處理能力從8萬噸/日提升至9萬噸/日。

  金山污水處理廠處理規模為5萬噸/日,服務范圍北起西山,南至飛鳳山—臺嶼河—十字亭河以北地區,服務人口12萬人。記者來到廠區時,高效沉淀池水位、設備高度等正加快調試,綠化恢復工作也同步進行。

  據市建委公用處相關負責人介紹,四城區已有祥坂、洋里、浮村、金山、連坂5座生活污水處理廠,其中,浮村、連坂2處已實現出水一級A排放。祥坂、金山、洋里3座污水廠最終確定尾水實現一級A排放,還需要15天的全方位測試。

  記者了解到,原先,四城區每日污水處理能力為93萬噸,滿足城區污水處理需求。提標改造后,城區每日污水處理能力提升為94萬噸。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研