您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州舉行全國土地日主題宣傳活動

2018-06-26 10:21:15   來源:福州新聞網     作者:鄭帥 方曉倩  【字號

福州舉行全國土地日主題宣傳活動

  市國土資源局黨組成員、總規劃師張武致辭

  今年6月25日是第28個全國土地日,主題為“珍惜土地資源 建設美麗家園”。25日上午,由福州市國土資源局、福州市土地礦產測繪學會、福州日報社主辦,福州日報社新媒體中心承辦的第28個全國土地日主題宣傳活動,走進福州達明社區,在鼓樓前公園舉行。

福州舉行全國土地日主題宣傳活動

  土地公益宣傳表演。

福州舉行全國土地日主題宣傳活動

  制作陶藝。

  記者現場看到,各種形式的土地公益宣傳活動,生動地普及土地資源和保護利用知識,引導樹立科學發展、愛護土地的觀念,推進生態文明建設,吸引了眾多市民參與。在舞臺區,國土資源宣講和一輪輪土地知識有獎競答,令群眾興致高漲;在咨詢區,由市國土資源局等職能部門和市土地礦產測繪學會提供的咨詢,提高群眾對土地法規、政策的認識和節約集約利用土地的意識;在展示區,土地主題知識宣傳展板引來群眾紛紛駐足;在主題簽名區,群眾踴躍響應“珍惜土地資源 建設美麗家園”主題倡議簽名;在DIY區,不少群眾動手參與陶藝手工制作,興味十足。

福州舉行全國土地日主題宣傳活動

  市民在簽名板上簽名。

福州舉行全國土地日主題宣傳活動

  門型展架。

  我國是世界首個為保護土地而制定紀念日的國家,耕地是我國最為寶貴的資源,伴隨城市化的推進,尖銳的土地資源供需矛盾凸顯,保護土地刻不容緩。福州市委、市政府高度重視國土管理工作,密集出臺了多項政策,鼓勵工業用地通過轉型升級、技術改造等方式,提高產業用地節約集約利用水平,確保土地資源向用地少、產出高、效益好的項目傾斜,減少土地資源浪費。同時鼓勵提高土地開發強度,拓展城市利用空間,實現三維立體開發利用。在全市范圍內開展批而未供、供而未建土地專項清理、處置工作,有效提高土地利用效率。

福州舉行全國土地日主題宣傳活動

  宣講員演講。

  據悉,目前福州是全省用地報批速度最快的城市。2017年4月起,福州市民可通過窗口和網上雙軌申請辦理不動產登記。2017年7月,國家國土資源大數據應用中心落地福州長樂區的中國東南大數據產業園。今年5月,因福州被列入土地節約集約利用、土地利用秩序、土地利用計劃執行好的城市,國務院對福州進行通報激勵,并給予2018年度新增建設用地計劃指標5000畝的獎勵。這次活動是政府聯合黨媒,走進社區,開展公益宣傳的有益實踐,反響熱烈。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研