您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

我市3個養老項目成功簽約

2018-06-20 10:06:46   來源:福州日報     作者:王玉萍 張鐵國  【字號

  昨日上午,福建省養老項目推介會暨簽約儀式在福州海峽國際會展中心舉行,推介我省養老項目有關政策,30個重大養老項目上臺簽約,總投資約255億元。其中,福州占了3個,總投資9.2億元。

  福州3個上臺簽約項目中,福清市靜馨嘉園養老中心位于龍江街道小南洋村、宏路街道溪下村,總投資5億元;長青頤養園位于晉安區西園老年公寓東側(坂中路西側),總投資1億元;長樂市文福苑老年公寓位于文嶺鎮文嶺村石井自然村,總投資3.2億元。

  又訊 昨日,由省科技廳主辦,福建海峽技術轉移中心、市科技局承辦的海峽技術轉移公共服務平臺路演暨大數據領域項目專場推介對接活動,在海峽國際會展中心舉行。

  對接活動中,通過海峽技術轉移公共服務平臺,省計量科學研究院分別與微測儀器(福州)有限公司、福州美特銳科技有限公司等企業共簽訂了12個科技成果許可轉化項目,這些項目包括溫濕度試驗設備自動檢定系統的研制、基于攝像技術的燃油加油機自動檢定裝置的研究等。

  省計量院科研中心主任林軍介紹,這些許可項目中有不少實現了進口替代,其中用于校準基因擴增儀的“聚合酶鏈反應分析儀校準裝置”,以往都是靠國外進口,一套價格在40萬元左右。省計量院研制的該校準裝置打破了國外長期壟斷,僅需20余萬元,有效降低了企業成本。經海峽技術轉移公共服務平臺進行科技成果轉移許可,由微測儀器(福州)有限公司負責生產。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研