您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

高考大幕拉開 首日平穩順利

2018-06-08 09:46:09   來源:福州新聞網     作者:許含宇  【字號

  福建師大附中考點,考生面帶笑容走出考場。記者 葉義斌 攝

  又到一年高考時,“00后”高考生登場首秀。伴隨著7日下午5時交卷鈴聲響起,高考第一天的語文和數學考完了。從考試情況看,高考首日平穩順利。

  市高招辦形容我市首日考試情況是“風平浪靜”。一層意思是指天氣——氣溫較為適宜,考生、家長比較滿意;另一層意思是,各考區、考點、考場秩序井然,考生安心作答,網上實時巡查等設備運轉正常。

  記者從省教育考試院了解到,高考第一天,全省各考區考試順利進行,考場秩序井然,考風考紀良好。據悉,我市各考區、考點試卷保密工作到位,考場秩序井然,考試期間沒有發現違紀舞弊現象。

  高考全國卷難易度如何,命題有哪些亮點和導向?高考8日下午考完,本報第一時間邀請福建師大附中高三一線名師,點評高考試卷,福州日報微信公眾號將及時推送名師點評內容,敬請考生關注。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”