您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

榕警方多措并舉護航“高考” 加強周邊巡邏防控

2018-06-06 10:16:29   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

  5日,記者從市公安局獲悉,為全面做好2018年高考安保工作,福州警方提前謀劃,周密部署,多措并舉,全力確??荚嚢踩?、考場安全、考生安全。

  加強對考點及周邊的巡邏防控和治安盤查,加大對可疑人員、物品的檢查力度,特別是對考生數量多、校門臨街、車流量大、人員密集、治安狀況復雜的考點,做到“見警察、見警車、見警燈”。

  除繼續為考生提供臨時身份證便捷辦理、“騎警護學崗”摩托車救急送考等便民服務外,福州警方連續12年組織開展“高考直通車”活動。路面執勤民警、巡邏警車在加強高考交通安保工作,確保轄區考場周邊道路交通安全、暢通、有序的同時,密切關注指揮中心呼叫和路面動態,及時妥善處置高考考生求助。

  會同工商、市容、環保等部門,對考點及周邊的社會治安環境進行集中排查,全面清理整治考點周邊亂擺攤、亂占道、亂停放以及建筑工地、廣告噪音,徹底凈化考點周邊環境,為考生創造安全舒心的考試環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研