您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

摸“家底”促發展 榕將開展第四次全國經濟普查

2018-06-05 10:02:43   來源:福州日報     作者:龔瑩 陳敏靈  【字號

  日前,市政府發布關于認真做好第四次全國經濟普查工作的通知,將對我市境內從事第二產業和第三產業的全部法人單位、產業活動單位和個體經營戶進行普查,為準確把握我市發展狀況,加強和改善宏觀調控、深化供給側結構性改革、科學制定中長期發展規劃提供科學準確的統計信息支持。

  此次普查將全面調查我市第二產業和第三產業的發展規模、布局和效益,了解產業組織、產業結構、產業技術、產業形態的現狀以及各生產要素的構成,摸清我市全部法人單位資產負債狀況和新興產業發展情況,進一步查實各類單位的基本情況和主要產品產量、服務活動,全面準確反映供給側結構性改革、新動能培育壯大、經濟結構優化升級等方面的新進展。

  普查的對象是在我市境內從事第二產業和第三產業的全部法人單位、產業活動單位和個體經營戶。具體范圍包括:采礦業,制造業,電力、熱力、燃氣及水生產和供應業,建筑業,批發和零售業,交通運輸、倉儲和郵政業,住宿和餐飲業,信息傳輸、軟件和信息技術服務業,金融業,房地產業,租賃和商務服務業,科學研究和技術服務業,水利、環境和公共設施管理業,居民服務、修理和其他服務業,教育,衛生和社會工作,文化、體育和娛樂業,公共管理、社會保障和社會組織等。

  普查的主要內容包括普查對象的基本情況、組織結構、人員工資、生產能力、財務狀況、生產經營和服務活動、能源消費、研發活動、信息化建設和電子商務交易情況等。普查標準時點為2018年12月31日,普查時期資料為2018年年度資料。

  通知要求,堅持依法普查。所有普查工作人員和普查對象必須嚴格按照相關規定,按時、如實填報普查表。任何單位和個人不得虛報、瞞報、拒報、遲報,不得偽造、篡改普查數據。普查取得的單位和個人資料,嚴格限定用于普查目的,不作為任何單位對普查對象實施處罰的依據。各級普查機構及其工作人員,對在普查中所知悉的國家秘密和普查對象的商業秘密,必須履行保密義務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研