您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

漁業周·漁博會6月1日開幕 布展規模達6萬平方米

2018-05-29 09:53:34   來源:福州日報     作者:黃凌  【字號

  昨日上午,我市舉辦2018海峽(福州)漁業周·中國(福州)國際漁業博覽會·亞太水產養殖展(以下簡稱“本屆展會”)新聞發布會。本屆展會將于6月1日~3日在福州海峽國際會展中心舉行。

  本屆展會布展規模達到60000平方米。漁博會展區設主題形象展區、國際展區、海鮮食材展區、海洋與漁業人才展區、水產加工展區、遠洋漁業純天然產品展區、漁業機械設備展區、福州金魚及休閑海洋漁業展區、臺灣展區、金魚大賽比賽及展示區等十大展區。

  亞太水產養殖展獨立設置展區,展品從各類鮮活水產品、冷凍水產品、水產干貨、海鮮食材、魚糜魚漿制品、海鮮調味品,到遠洋捕撈等相關設備,覆蓋了整個漁業水產行業及周邊產業鏈。

  目前,已有西班牙、美國、挪威、澳大利亞、南非等34個國家和地區的535個展團或企業注冊參展,境外展商占比達到22%,省外展商占比達到41%。本屆展會總展位數有2482個,屆時將有超過10000名專業人士前來參觀采購。

  值得一提的是,在繼續舉辦金魚文化節、魚丸節、鮑魚節的基礎上,本屆展會將舉辦首屆中國(福州)世界金魚大賽,邀請國內四大流派的金魚養殖企業以及來自全球重要金魚產區的金魚養殖企業參加。大賽設置21個組別的單項冠、亞、季軍,另設蘭壽王、全場總冠軍獎各一項。

  首屆中國(福州)世界金魚大賽將是國內舉辦的規模最大、品種最多、參與地區最廣的國際性金魚比賽。屆時,逛展市民除了可以欣賞到紅白蘭壽、珍珠鱗、熊貓蝶尾、琉金等傳統品種金魚外,還將看到首次亮相的北京宮廷金魚——“宮鵝”“王字虎”。

  展會期間,中國漁業協會將授予閩侯縣“中國金魚之鄉”稱號,并為福州“中國魚丸之都”“中國鰻鱺之都”“中國金魚之都”進行復評授牌,福州漁業品牌之都的地位將得到進一步鞏固。

  在展區規劃上,本屆展會將貿易交易展區與大眾消費展區分館設置,4號、6號、7號、8號館以經貿洽談為主,6月1日僅對專業人士開放,6月2日部分展區向社會公眾開放,6月3日全館開放,以營造良好的貿易洽談、招商引資和交流合作環境。

  此外,5號館以福州金魚、休閑漁業、臺灣休閑漁業食品等展示為主,6月1日~3日持續對大眾開放。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研