您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福建全面實行永久基本農田特殊保護 防止"非農化"

2018-05-28 15:19:42   來源:人民日報     作者:何璐  【字號

  福建省國土資源廳日前印發通知,要求各地全面實行永久基本農田特殊保護,加快構建數量、質量、生態三位一體耕地保護新格局。已劃定的永久基本農田特別是城市周邊永久基本農田不得隨意占用和調整。

  各地要將永久基本農田控制線劃定成果作為土地利用總體規劃的規定內容,在推進多規合一過程中,在劃定生態保護紅線、城鎮開發邊界工作中,在編制城鄉建設、基礎設施、生態建設等相關規劃時要與已劃定的永久基本農田控制線充分銜接,原則上不得突破永久基本農田邊界。

  堅決防止永久基本農田“非農化”。禁止任何單位和個人破壞永久基本農田耕作層;禁止任何單位和個人閑置、荒蕪永久基本農田;禁止以設施農用地為名違規占用永久基本農田建設休閑旅游、倉儲廠房等設施。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”