您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

今年福建省人大常委會重點督辦6件代表建議

部分建議辦理情況將接受滿意度測評

2018-05-22 17:23:55   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

  記者21日從省人大常委會獲悉,今年省人大常委會將重點督辦6件代表建議。這些建議是在廣泛征求各方意見基礎上,從年初省人代會收到的827件代表建議、批評和意見中確定的,都是民生熱點。

  這6件重點督辦建議是:黃正芬等7名代表提出的《關于推進鄉村振興戰略實施的幾點建議》、周小云代表提出的《關于嚴厲打擊毒品犯罪維護社會穩定的建議》、楊冰代表提出的《關于促進我省民宿旅游產業健康持續發展的建議》、陳銘福代表提出的《關于進一步加強特色小鎮建設的建議》、葉馨代表提出的《關于在小學階段推行課后服務的建議》、陳展弘等2名代表提出的《關于加快推進仲裁事業發展的建議》。

  省人大常委會要求,對重點督辦的代表建議,承辦單位要堅持以人民為中心,認真落實有關規定,采取切實有效措施,推動問題解決,增強辦理工作實效,努力提高代表滿意度。省人大常委會將認真組織開展代表建議辦理督辦工作,并對常委會副主任重點督辦的建議開展專題調研。在聽取建議督辦工作情況匯報(含重點督辦建議)基礎上,就部分重點督辦代表建議的辦理情況開展滿意度測評。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研