您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

海峽(福州)漁業周·福州國際漁業博覽會6月初舉行

2018-05-09 11:01:43   來源:福州新聞網     作者:邱陵  【字號

  8日,記者從2018海峽(福州)漁業周·福州國際漁業博覽會(以下簡稱“福州漁博會”)組委會獲悉,漁博會將于6月1日-6月3日在福州海峽國際會展中心舉行。

  據了解,今年漁博會規模近6萬平方米,設置了七大展區,包括主題形象展區、海鮮餐飲食材展區、國際展區、臺灣展區、設備展區、綜合水產展區、金魚展區等。

  “世界金魚看中國,中國金魚看福州?!睋M委會相關負責人透露,首屆國際金魚大賽將是今年展會的最大亮點。除了國內30多家金魚養殖企業參賽,還有來自日本、韓國等6個國家和地區的金魚品種亮相福州,金魚數量超過一萬條,角逐全場21個獎項,并評出全場總冠軍,將是目前國內舉辦的規模最大、品種最多、參與地區最廣的一次金魚比賽。

  此外,漁博會還將舉辦以“中國好鮑,等你抱走”為主題的“首屆福建鮑魚節”,市民可以參與體驗鮑魚美食制作、限量搶購、免費試吃等活動。

  同時,現場還有近百名廚參加海鮮烹飪大賽,市民屆時不僅可以近距離觀摩選手的高超技藝,還有機會品嘗來自深海的美味,體驗“舌尖上的漁博會”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研