您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

我市拍出兩幅地塊

擬再推一批住宅用地

2018-05-08 10:05:06   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  我市今年第二次土地拍賣昨日舉行,兩幅住宅用地拍出,總面積102.97畝,成交總價11.48億元。

  首先拍賣的是宗地2018-10號晉安區繞城高速南側、湯斜佳園東側的湯斜新苑地塊,面積34019平方米(合51.03畝),用途為住宅用地,起始價5.99億元。該地塊吸引5家競買人報名,最終福州三橋建筑工程有限公司以6.27億元拍得,平均樓面地價9215元/平方米,并提供配建社會公共保障房建筑面積2700平方米,溢價率4.7%。

  接著拍賣的是宗地2018-11號倉山區南江濱東大道南側、福泉高速公路北側的樟嵐村片區出讓地塊三,面積34628平方米(合51.94畝),用途為住宅用地、公共管理與公共服務(幼兒園)用地、交通運輸(停車場)用地,起始價4.98億元。該地塊有6家競買人報名,最終廈門頂斌實業有限公司以5.21億元競得,平均樓面地價7523元/平方米,并提供配建社會公共保障房建筑面積6300平方米,溢價率4.6%。

  此外,宗地2018-09號倉山區三江路東側的清富片棚戶區改造項目一DE地塊因規劃調整取消出讓,宗地2018-12號鼓樓區海潮路南側的古樂路沿線周邊舊屋區改造項目地塊六因報名人數不足取消出讓。

  據統計,今年市本級出讓商品住宅用地已達308畝,我市還將繼續加大征遷力度,增加土地供應,計劃于下階段再推出一批住宅用地,以滿足住房市場需求。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研