您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州電子繳費平臺獲中國信息化(智慧政務)最佳實踐獎

2018-05-03 09:44:38   來源:福州新聞網     作者:柯競  【字號

  記者昨日從市數字辦獲悉,日前在北京召開的“第三屆中國信息化融合發展創新大會”上,經第三方輿情監測機構綜合測評,福州市電子繳費公共服務平臺榮獲2018年度中國信息化(智慧政務)最佳實踐獎。本屆創新大會由中國信息協會主辦,主題為“信息化自主可控、安全可靠、融合創新發展”。

  去年底正式上線的福州市電子繳費公共服務平臺,由市數字辦開發建設,已在公共交通(公交、地鐵、咪表、出租車等)、行政服務中心大廳、不動產服務大廳、看病就醫、教育繳費、信用支付、24小時自助圖書借閱、公園景區景點、社區服務等行業場景推廣應用,實現政府公共服務領域的電子繳費統一支付、一碼通行,方便了群眾辦事繳費,提升了人民群眾的獲得感和幸福感。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”