您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州將用二維碼管理市政箱柜

2018-04-30 10:09:39   來源:福州日報     作者:林晗  【字號

  相關人員在市政箱柜上作畫。

  近日,在鶴林生態公園,很多市民發現路邊的變電箱涂裝一新,有的被畫上荷花,有的被畫上雄鷹。據介紹,除了對市政箱柜進行美化,市城管委還將推動產權單位,應用二維碼+互聯網技術建立箱柜設施精細化智慧管理平臺,實現箱柜權屬快速核實、違法箱柜快速甄別。

  “在箱柜上畫上什么圖案,還要看看周邊現場環境,畫家會作出相應的構圖和設計,使箱柜更好融入周邊環境?!柄Q林生態公園管理者說,“變裝”后的變電箱吸引了很多市民駐足拍照。

  “目前城區市政道路上約有各類箱柜7810個,部分箱柜擺放位置零亂,對城市景觀產生影響?!笔姓O施管理處負責人許嶸告訴記者,過去一兩年,他們已給2000多個變電箱加罩,對150多個箱柜進行了試點美化,未來將繼續拆除清理城市中廢棄的箱柜,減少路面箱柜存量,并對侵占人行道、盲道、非機動車道以及擺放雜亂的箱柜進行遷改整合,同時對破損老舊影響城市景觀的箱柜進行集中美化改造。

  根據工作計劃,市城管委將在6月底前完成今年第一批任務清單15條道路的箱柜整治,并在9月底前,完成第二批64條道路的箱柜整治。

  此外,市城管委還將推動產權單位,應用二維碼+互聯網技術建立箱柜設施精細化智慧管理平臺?!盃幦⊥ㄟ^二維碼管理,解決箱柜管理權屬難核實、問題難發現、違法箱柜難認定的‘三難’問題,實現箱柜權屬快速核實、違法箱柜快速甄別、方便市民對箱柜問題快速投訴、箱柜案件快速處置,促進產權單位、行業管理部門和屬地管理責任的落實?!痹S嶸說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研