您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州部署“五一”和端午期間廉潔紀律集中督查工作

嚴查快處“四風”問題

2018-04-28 11:14:19   來源:福州日報     作者:張鐵國  【字號

  記者昨日從市紀委監委獲悉,“五一”、端午節即將到來,為營造風清氣正的節日氛圍,鞏固拓展作風建設成果,市紀委監委充分發揮監察體制改革后的制度優勢,加強對所有行使公權力的公職人員作風狀況監督,持續深化“1+X+Y”聯合聯動督查機制,全市部署開展“兩節”廉潔紀律集中督查工作。

  強化“1”的督查,由市紀委監委成立若干個市級督查組,從“五一”至端午節分兩個階段開展。第一階段,重點檢查各相關職能部門查處、取締無證經營吃喝場所情況,規范、監督本地區津補貼發放情況,推進用車制度改革工作情況,開展辦公用房清理整頓情況;第二階段,市級督查組將帶著群眾反映的“四風”問題開展實地核查。

  落實“X”的督查,各級財政、審計、人社、市場監管等職能部門將分別組成督查組,在職責權限內,對全市各級各部門落實中央八項規定精神情況進行專項督查。

  拓展“Y”的督查,各縣(市)區紀委和派駐市直各單位紀檢組,督促各級各部門黨委(黨組)切實履行落實中央八項規定精神的主體責任,并同步組織開展廉潔紀律專項督查。

  兩節期間,市紀委監委還將發揮群眾監督作用,對節日期間發現的“四風”問題線索,第一時間進行核查,對查實的頂風違紀問題,一律予以通報曝光。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”