您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州市榮譽市民稱號授予條例實施細則發布

榮譽市民享五大禮遇

2018-04-26 10:24:25   來源:福州日報     作者:陳敏靈 龔瑩  【字號

  25日,我市發布《福州市榮譽市民稱號授予條例實施細則》(以下簡稱《實施細則》)。

  《實施細則》提出,榮譽市民將享受下列禮遇:應邀列席市“兩會”和其他重大會議的待遇;應邀參加本市重大展會、論壇、活動、慶典的待遇,享受貴賓禮遇;可根據自身生活、工作、學習實際需要,依法依規為本人、配偶和未成年子女申請享受本地居民義務教育(依居住證地址)、基本醫療保險、社保、住房同等待遇;憑榮譽市民IC卡或證書,在出入境口岸通關時,以“綠色通道”便捷通關;在我市依法依規申請辦理相關業務有困難或遇緊急情況時,本人提出書面或口頭請求后,其對口接待部門(即推薦單位、相關行政主管部門)有義務給予協調幫助。

  授予榮譽市民稱號時,以市政府名義頒發統一制作的證書、榮譽市民IC卡并贈送“城市鑰匙”紀念品。

  榮譽市民有違反授予條例相關規定情形的,由市人民政府提出撤銷其榮譽市民稱號的議案,提請市人民代表大會常務委員會審議決定。撤銷榮譽市民稱號的決定應當向社會公告。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研