您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

未來福州人都會用的“福碼” 是由晉安企業制造

2018-04-25 11:11:09   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  4月23日,首屆數字中國建設成果展覽會上,數字生活新時代——公共服務電子支付二維碼“福碼”應用成果發布會舉行。

  所謂的“福碼”,是福州首創的公共服務電子支付二維碼,為群眾提供統一便捷的掃碼繳費服務,為收款單位提供收款、對賬、清分服務,為政府提供市民消費大數據決策分析服務。

  “福碼”將與“e福州”APP配合在政務、交通、教育醫療、旅游、社區服務、信用支付、不動產交易、圖書借閱等九大領域,實現“一碼通行”一個App暢享城市所有服務。

  這個福州人未來都會用到的“福碼”是由咱晉安企業—— 福建博思軟件股份有限公司制造。

  從規劃設計到正式面世,背后是一個60多人的研發團隊不辭辛勞努力的結果。為了保證“福碼”及時上線,整個研發團隊從今年正月初四開始就放棄節日休假。

  博思軟件,今年初它剛剛獲評,福州2017年第三批總部企業。

  許多人所熟悉的福建交通罰沒APP和E繳通公共服務平臺就出自這家晉安企業之手。

  目前,博思軟件已與中國銀聯福建省分公司達成框架協議,共建“政企通”支付平臺,為全國范圍內政務、民生等領域提供互聯網繳款通道,為各級政府、行政部門、企事業單位提供安全穩定的支付、結算服務。

  這一舉措旨在讓全國更多城市能夠實現“一碼通行”,構建出集身份識別、公共服務、移動支付于一體的數字化公共服務體系,讓數字建設更方便快捷地為群眾服務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研