您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

首屆數字中國建設峰會物聯網分論壇舉行

全國物聯網公共服務平臺正式啟動

2018-04-24 10:05:51   來源:福州日報     作者:李效翔  【字號

  23日,以“物聯無限、數建未來”為主題的首屆數字中國建設峰會物聯網分論壇舉行,全國物聯網公共服務平臺在論壇上正式啟動。省委常委、市委書記王寧全程參加論壇并致辭。原國家衛計委副主任、中國衛生信息與健康醫療大數據學會會長金小桃,清華大學副校長楊斌致辭。中國科學院院士、中國科協副主席王曦,中國工程院院士王浩,中國科學院院士、中國電子學會物聯網專委會主任委員尹浩,復旦大學教授、福州市大數據首席科學家朱揚勇等專家學者和領軍企業代表分別作主題演講。

  王寧在致辭中說,多年來,福建省、福州市堅定不移推進習近平總書記當年提出的“數字福建”重大決策,打造了集信息感知、傳輸、處理、應用于一體的物聯網產業鏈。這次論壇深入學習貫徹習近平總書記賀信和網絡強國、數字中國戰略思想,必將有力推動物聯網技術創新、產業發展、應用推廣。我們將以此為契機,重構產業格局,提升經濟質效,創新治理模式,努力把物聯網打造成為新舊動能轉換的重要驅動力;我們將著力營造物聯網產業發展的優質環境,真誠邀請各位業界精英來榕創新創業、投資布局,共同開創物聯網發展的美好未來。

  本次論壇由工信部、清華大學、福建省政府共同主辦,分享交流了物聯網產業前沿資訊,深入探討了物聯網產業發展趨勢和實際應用,并圍繞“物聯網行業如何在5G時代創新發展,助力數字中國”主題進行了高峰對話。

  市領導張忠、阮孝應參加論壇。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研