您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

閩鼓勵旅行社組織游客入閩旅游 安排資金1500萬

2018-03-13 15:49:56   來源:福州新聞網     作者:王禮林  【字號

  記者今天從省旅發委獲悉,為了進一步鼓勵省內旅行社組織境外省外游客入閩旅游,省財政安排旅游企業創優獎勵資金1500萬元,從多方面實施入閩旅游獎勵政策。

  省財政廳規定,我省將按境外、省外不同客源地及游客在省內住宿天數分檔進行獎勵。對組織接待境外游客入閩,總量超過2000人次按人次、天數標準進行獎補;對組織接待省外游客入閩,當年總量超過20000人次按人次、天數獎補。

  對旅行社以包機、包專列、包郵輪方式組織游客入閩旅游實施獎勵。包100座及以上客機,游客上座率達80%,跨境包機每架次獎勵4萬元,跨省包機每架次獎勵2萬元;包客運專列達500名且在省內住宿2晚以上,每趟次獎勵3萬元;包郵輪組織自福建港口始發環海峽赴境外旅游,單航次省外游客每人獎勵10元,省內游客每人獎勵5元。

  鼓勵旅行社在海外設立旅游推廣中心吸引境外游客入閩旅游。支持大型旅行社、各航空公司、國外旅行商協會等社會組織和機構在我省主要國際客源市場設立“福建旅游海外推廣中心”,達到申請條件并完成指定工作的,每年最高獎勵25萬元。同時對推廣中心組織所在國國家級知名媒體或當地20個(含)以上重點旅行社入閩踩線的,每批次給予海外推廣中心所依托的國內企業不超過10萬元獎勵。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研