您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

首屆數字中國建設峰會智慧社會分論壇舉行

2018-04-23 10:06:20   來源:福建日報 福州日報     作者:卞軍凱 楊瑩 龔瑩  【字號

  22日,首屆數字中國建設峰會智慧社會分論壇舉行。十二屆全國政協副主席、國家電子政務專家委員會主任王欽敏,工信部副部長陳肇雄,省委常委、政法委書記王洪祥出席論壇。

  王欽敏在講話中說,建設智慧社會是提高社會治理水平、不斷滿足人民群眾對美好生活向往的必然選擇,要把為老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服務作為智慧社會建設的出發點和落腳點。通過信息網絡、數字技術,在商務、教育、文化、醫療等領域深入推進“互聯網+”應用。通過公共信息資源的有效供給與服務,實現社會治理智能化、專業化、法治化和公共服務的便捷化、精準化、普惠化。通過充分發揮信息化在優化公共資源配置中的作用,加快推進智慧城市、智能社區等建設,促進信息化創新成果與社會發展深度融合。

  陳肇雄在論壇上致辭。他指出,要深入實施網絡強國戰略,加快信息基礎設施建設,提升技術產業創新能力,加強網絡信息安全保障,為智慧社會建設打好堅實基礎。要大力繁榮數字經濟,夯實數字化基礎,提升數字化水平,加強數字化治理,打造智慧社會發展動力。要深入推進融合發展,加快布局工業互聯網,壯大智能融合型產業,培育融合發展新業態,拓展智慧社會發展路徑。

  本次論壇由工信部、國家網信辦、國家發改委、福建省政府共同主辦。論壇上,北京大學教授、工信部原副部長楊學山,中國工程院院士鄔賀銓,中國科學院院士梅宏等專家學者和行業代表分別作主題報告。論壇還圍繞“建設數字中國 邁向智慧社會”舉行了主題交流。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研