您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

我省大型原創話劇《縣委書記廖俊波》晉京演出

2018-04-12 15:28:55   來源:福建日報     作者:李珂  【字號

  為深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記關于廖俊波同志先進事跡的重要批示精神,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,號召廣大黨員干部不忘初心,牢記使命,省委宣傳部、省委組織部、省文化廳、南平市委和團省委聯合舉辦話劇《縣委書記廖俊波》晉京演出活動。

  10日、11日晚,話劇《縣委書記廖俊波》在國家大劇院獻演,精彩的演出贏得廣大觀眾好評。中宣部常務副部長王曉暉、中央網信辦(國家互聯網信息辦)副主任高翔、文化和旅游部副部長李群,福建省領導崔玉英、梁建勇、阮詩瑋,以及中宣部、中組部、團中央機關黨員干部,在京福建鄉親,文藝界專家學者和北京高校師生,北京文藝院團等首都各界人士觀看了演出。

  10日上午,福建省委常委、組織部部長胡昌升一行來到國家大劇院,看望慰問了正在緊張排練的全體演職人員。胡昌升親切詢問大家生活和排練情況,以及在創排中存在的困難和問題,勉勵大家用飽滿的狀態、精湛的演技、感人的情節把廖俊波的故事講好、演活,讓廖俊波所代表的全國千千萬萬優秀的公仆形象通過話劇教育和感染大家。

  話劇《縣委書記廖俊波》由福建人民藝術劇院創作演出,生動講述了廖俊波同志牢記黨的囑托,盡心盡責,帶領當地干部群眾撲下身子、苦干實干,以實際行動體現了對黨忠誠、心系群眾、忘我工作、無私奉獻的優秀品質。自去年11月首演以來,已在我省演出27場,在黨員干部、高校師生和社會各界引起強烈反響。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”