您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

首屆數字中國建設峰會會前主題采訪活動啟動

2018-04-12 09:09:52   來源:福州新聞網    【字號

  首屆數字中國建設峰會開幕在即。11日,省委宣傳部組織中央主要新聞媒體、部分兄弟?。▍^、市)媒體和省內主要新聞媒體的記者開展“信息化驅動現代化,加快建設數字中國”主題采訪活動,將集中推出一批新聞報道,充分展示我省再上新臺階、建設新福建的恢弘畫卷,反映數字福建建設的累累碩果。主題采訪將持續到峰會開幕前。

  2000年,習近平總書記在福建工作期間,高瞻遠矚、審時度勢作出建設數字福建的戰略決策,提出了“數字化、網絡化、可視化、智能化”的建設目標。經過18年努力,數字福建建設成效顯著,信息化綜合指數、互聯網普及率、兩化融合水平、數字經濟總量均居全國前茅。

  參加此次主題采訪的記者將走進基層一線,了解數字福建建設的歷史背景,實地走訪重點項目、重點企業、民生項目等運用實例,通過廣大人民群眾的切身體會、真實感受,報道我省各地各部門大力推進數字福建建設的顯著成效。采訪組還將深入峰會各場館,聚焦峰會籌辦的進展情況和亮點,反映社會各界對峰會的期盼,同時積極采訪峰會舉辦地福建省、福州市近年來經濟社會發展等各方面成就和城市面貌、歷史風物、宜居環境等,展現福州樹文明新風、當好東道主的積極作為和良好面貌。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研