您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

“e福州”APP將亮相首屆數字中國建設峰會

參會人員可刷碼入場

2018-04-09 09:33:55   來源: 福州新聞網     作者:邱陵  【字號

  8日,記者從市數字辦獲悉,作為“數字福州”建設的最新成果,“e福州”App將在首屆數字中國建設峰會首次登場,并將作為峰會觀眾的唯一入場“門票”。無論是福州本地市民,還是來自全國各地的參會人員,都將使用“e福州”App刷碼入場,體驗“數字福州”建設帶來的便利。

  “e福州”APP設置峰會頁面,可刷碼入場

  據悉,首屆數字中國建設峰會由國家互聯網信息辦公室、國家發展和改革委員會、工業和信息化部、福建省人民政府共同主辦,將于4月22日在福州召開,重點推動我國電子政務和數字經濟建設的交流合作,讓億萬人民群眾在共享信息化發展成果上有更多的獲得感。

  本屆峰會涵蓋電子政務、數字經濟、智慧社會、新型智慧城市、大數據等主題,將通過征集和遴選自主創新技術和產品、電子政務的新模式、數字經濟和社會生活深度融合的典型案例,全方位展示十八大以來各地數字中國建設的成果,尤其是電子政務方面的經驗。

  據了解,“e福州”App專門開發了“數字中國建設峰會”頁面。市民只要下載安裝“e福州”App并完成實名認證,在會場入口處點擊頁面上的“入口身份碼”標識,通過閘機掃一掃即可進入峰會現場。

  為避免現場臨時下載認證造成入場緩慢,組委會溫馨提示有計劃觀展的市民請提前下載安裝“e福州”App,并完成L3級實名認證(人臉識別或者銀行卡綁定)。

  九大數字應用場景亮相峰會,市民可報名體驗

  本屆峰會專門設置了數字應用體驗區,模擬交通出行、教育繳費、看病就醫、政務服務、智慧社區、信用支付、不動產交易、24小時圖書館、公園景點等九大便民服務場景,市民使用“e福州”App就可現場體驗“一個App暢享城市服務”。

  據了解,峰會期間下載了“e福州”App的市民有機會參與體驗區體驗活動。市民可通過“e福州”公眾微信號報名,入選結果將于4月19日公布。獲得體驗機會的市民可于4月25日9:00—16:00入場體驗?;顒蝇F場將有專人引導,完成所有體驗、點亮所有場景圖標的市民還可現場兌換禮品。

  此外,通過“e福州”App,觀眾還能報名參加無人車體驗等活動,并享受展會資訊、3D場館圖等智慧導覽服務。

  “e福州”App已上線,公測時間將持續至4月27日

  據介紹,全新的“e福州”App系統功能升級后,從一個簡單的服務類App升級成為一個智慧城市服務平臺,目前已上線公測,并向全體市民開放注冊。

  根據市數字辦統一安排,“e福州”App公測時間為3月28日到4月27日,市民可下載進行便民服務的體驗,還可通過“e福州”微信公眾號參與交通出行乘車碼公測征集活動。公測結束后,“e福州”App所有功能將全部向市民開放。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研