您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市領導督導檢查城區水系治理工作

2018-03-23 08:44:38   來源:福州日報     作者:陳敏靈  【字號

  22日,市長尤猛軍帶領市直有關部門和鼓樓、臺江、晉安區主要負責人,實地督導檢查城區水系治理工作。

  尤猛軍先后來到大慶河、瓊東河、晉安河和冶山公園、左?;B市場、西湖左海西岸景觀提升項目等地,詳細察看沿河環湖的截流井、截污管、調蓄池、分散式污水廠和串珠式公園等建設情況,并對周邊景觀提升改造提出指導意見。

  當前,我市各級各相關部門正鉚足干勁,持續攻堅,全面開展城區水系綜合治理“百日大會戰”,尤猛軍對此表示肯定。他強調,當前要以“百日大會戰”為抓手,以最快速度推進城區水系綜合治理“5+1”等重點工作,強化組織領導,明確目標任務,倒排工期,注重細節,嚴把質量,確?!耙粋€不能少、一個不能漏”,進一步鞏固提升城區水系治理第一階段成效。要進一步延伸晉安河河畔景觀帶建設,加快沿河舊屋區改造,改善群眾居住條件,同時,讓沿河步道和串珠公園盡快連成線,為群眾創造更多的公共休閑空間。要堅持高標準規劃建設,精益求精,不斷優化設計方案,充分發揮歷史人文和自然景觀優勢,提升項目功能品味,讓建設成果看得見、摸得著、感受得到,不斷提升群眾的幸福感、獲得感。

  市領導薛侃、楊新堅參加督導檢查。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研