您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

“最美茶山”征集今日截止 請抓緊推薦

本周內本報官微將開設投票專區

2018-03-19 09:09:41   來源:福州晚報     作者:馬麗清  【字號

  朱榮柱攝于南湖山茶葉基地的《云霧繚繞南湖山》。

  福州最美茶山在哪里?福州市農業局與福州海峽茶業交流協會、福州日報社聯合舉辦的“2018有福之州·最美茶山”評選活動啟動以來,已經收到了不少市民的推薦材料。主辦方提醒,“最美茶山”征集將于今日截止,市民請抓緊推薦你心目中的最美茶山。

  福州名茶多

  福州產茶的歷史悠久,方山露芽是福建最早的貢茶。唐代“茶圣”陸羽在他所著的世界第一本茶學著作《茶經》中曾記載:“嶺南,福州,生閩方山山陰縣也,往往得之,其味甚佳?!?/p>

  “福州早在唐朝就已經產茶,當時出產了‘方山露芽’。方山露芽是福建最早有文字記載的名茶?!笔修r業局研究員許長同說。

  而后,福州又有了鼓山半巖茶、羅源七境茶等名茶。

  許長同介紹,鼓山半巖茶生長在鼓山的半山腰,茶樹生長在懸崖峭壁之中,特別有生命力,也特別有“茶味”。羅源七境茶產自羅源西蘭鄉一帶,又被稱為“七境炒綠”。這是一種炒青綠茶,香氣高、色翠、耐泡,深受大眾喜歡。

  福州茶區海拔高、霧氣多、氣候濕潤,適合茶樹的生長。福州的茶山,如優山茶場、春倫休閑農業觀光園、文武雪峰茶園、南湖山茶葉基地、連江長龍爐峰茶山等,不僅景致優美,所產茶葉品質佳。

  本周內開設投票專區

  目前,“2018有福之州·最美茶山”評選活動,正在火熱進行。主辦方提醒,“最美茶山”征集將于今日截止,市民請抓緊時間推薦你心目中的最美茶山。

  閩茶攝影大賽同步進行。市民可將心目中的“最美茶山”資料發送至1345728014@qq.com,投稿時注明最美茶山、茶山名稱、地點以及50字的介紹;參賽攝影作品發送至1345728014@qq. com,作品應標注名稱、攝影時間、地點,以及作者姓名、單位名稱、聯系電話和通信地址。每張攝影作品的投稿命名方式為:姓名+《攝影主題》+電話號碼.jpg。

  據悉,本次“最美茶山”評選將采取專家評選和市民投票相結合的方式。征集結束后,由專家初選,評選出15個至20個候選茶山。本周內,福州晚報官方微信將開設投票專區,由市民投票,最終從候選茶山中選出十大最美茶山。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”