您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

大手牽小手 為福州添綠

2018-03-12 09:07:24   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  晚報讀者在琴亭湖公園種樹。

  今天是植樹節,昨日本報與市園林局、琴亭湖公園管理處聯合開展植樹活動,來自32個家庭的小朋友在家長的幫助下種下了屬于他們的樹木,為福州添新綠。

  昨日9時許,公園就迎來了參加植樹活動的市民。小朋友們興奮異常,不停催促著趕快開始種樹。簽到后,一個個家庭大手牽著小手,有序地來到指定地點開始種樹。

  5歲的吳雋琦是現場年齡最小的孩子,可她種樹的熱情一點也不輸給其他小朋友。

  “此次種植的是二喬玉蘭,這種樹生長緩慢,胸徑達到6厘米至8厘米至少需要20年?!庇浾呖吹?,琴亭湖公園管理處的工作人員不僅教授大家相關知識,還宣傳《福州市城市公園管理辦法》,培養小朋友和家長愛綠護綠的意識。

  琴亭湖公園管理處的工作人員表示,他們會努力照料,讓大家種下的50棵樹都健康成長。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研