您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州交警部門查糾各類非機動車交通違法35萬余起

2018-03-07 10:00:38   來源:福州日報     作者:王元鍇  【字號

  一名騎手因不按道行駛被執法人員攔下。

  昨日下午,晉安交警大隊金雞山中隊在二環路華林路口設卡查糾非機動車交通違法。在2小時的現場查糾中,警方共查處闖紅燈、不按道行駛等各類非機動車交通違法60余起,暫扣涉牌及超標電動車13輛。

  二環路華林路口是我市車流量最大的交通路口之一,記者在現場看到,雖然通過路口的非機動車數量不少,但交通違法行為比整治前減少了很多。此外,路口也很難看到超標電動車的蹤影。不過,記者觀察發現,部分騎手在經華林路右轉進入二環路時,將電動車騎上了機動車道,不按道行駛也成為民警現場查糾數量最多的交通違法行為。

  民警告訴記者,目前,我市非機動車整治已進入常態化階段。通過此次專項整治,包括二環路華林路口在內的各個路口的非機動車交通違法數量在漸漸減少。接下來,交警部門將在我市一些重點路口經常性地開展非機動車交通違法整治,保持嚴查態勢不放松。

  據統計,自2017年11月11日我市啟動非機動車交通違法大整治以來,交警部門共查糾各類非機動車交通違法35萬余起,查扣超標、無牌電動車5萬余輛。其中,非機動車不按道行駛19萬余起,駕駛超標電動車闖禁行5萬余起,非機動車違規載人4萬余起,非機動車逆向行駛3萬余起,非機動車闖紅燈1.6萬余起,非機動車涉牌違法行為1.4萬余起。

  各區也采取了多項整治措施,以鼓樓為例,鼓樓交警大隊在烏山路、八一七路、華林路、溫泉路等城區50個主要路口、路段設置執法點,騎警也加大了重要路段的巡查密度,嚴查非機動車闖紅燈、逆行、違規載人以及超標車、無牌車闖禁行等行為。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研