您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市區建設第二條地下綜合管廊

火車站片區西鳳路年內全線通車

2018-03-06 09:54:53   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

  西鳳路綜合管廊位于非機動車道和人行道下方,目前正在加緊建設。

  西鳳路今年底將建成投用,中心城區第二條地下綜合管廊同步配建。這是記者昨日從市建委獲悉的。

  西鳳路建成后,市民進出福州火車站將更加便利。

  昨日上午,記者在西鳳路工地看到,三環輔路至廈坊路段左半幅道路已建成通車,坂中路東段至站西路延伸段正在進行雨污管道施工。

  西鳳路周邊民房不多,建設地下管廊條件得天獨厚。地下管廊與道路建設同步推進。記者了解到,西鳳路綜合管廊全長1190米,是福州中心城區第二條綜合管廊,年內將建成。管廊位于西鳳路非機動車道和人行道的下方?!拔鼬P路建設,涉及三環輔路至廈坊路段、支路A、支路B、坂中路東段至站西路延伸段、廈坊路至坂中路東段幾個節點工程?!睒I主單位福州市城鄉建總項目經理沙志鵬介紹,西鳳路主線全長近2.2公里,道路寬24米至40米。

  據介紹,三環輔路至廈坊路段除了左幅道路已先行建成通車外,右幅道路本月內也有望進場施工。

  西鳳路的坂中路東段至站東路延伸段,預計5月份轉入路基施工。整個西鳳路工程,力爭今年內建成并全線通車。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”