您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

12個生態公園19天獲贊超1000萬次

鼓樓晉安倉山點贊數名列前三

2018-03-01 09:19:27   來源:福州日報     作者:潘溫祥  【字號

  2月28日24時,由福州日報社新媒體中心推出的“為生態公園點贊”活動結束,點贊通道關閉。后臺數據最終顯示,鼓樓福山郊野生態公園點贊數460萬次,晉安公園點贊436萬次,鼓樓的生態公園以微弱優勢成為最后的“人氣王”!倉山高蓋山公園點贊數位列第三。

  節前,福州12個生態公園集中開園,給全市人民送了一個大“紅包”。小伙伴們身邊的公園面積又增加了約500公頃,休閑步道再延長51.36公里。

  這些生態公園選點好、理念新、生態優、文化濃、配套齊,充分體現了生態效益和社會效益的統一,贏得了市民由衷的點贊。

  據后臺數據顯示,從2月10日起至活動結束,市民點贊生態公園總計超過1000萬次,后臺留言超4000條。12個生態公園最后獲贊排名為:鼓樓、晉安、倉山、連江、長樂、閩清、馬尾、永泰、臺江、福清、羅源、閩侯。

  生態公園建設只是福州加強生態文明建設的一個縮影。去年以來,福州生態硬件設施不斷完善,城市空氣質量長期居全國前列;福道榮獲年度國內唯一的“國際建筑大獎”,全市新建濱河綠道20公里,串珠公園70個;鼓嶺成功創建國家級旅游度假區,市民和游客共享更多福州生態建設新成果。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研