您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

榕今年力爭建5萬套安置型商品房

首批9個項目位于鼓樓、倉山、晉安,計劃建設近6500套

2018-02-28 09:19:30   來源:福州晚報     作者:李暉  【字號

  昨日,市十五屆人大常委會第十次會議聽取了市政府關于我市房屋征收回遷安置工作情況的報告。記者從中獲悉,我市將加大安置型商品房土地供應量,加快安置型商品房建設,今年計劃推出安置型商品房項目39個,力爭建設安置型商品房住宅50000套約450萬平方米。

  據介紹,針對征收回遷安置工作中存在建設滯后、戶型不配比、房源存在缺口等問題,我市創新安置方式,即按照商品房運作模式開發建設安置型商品房,有效遏制產生新的逾期問題:

  由競得開發企業安排相關比例建設安置型商品房和純商品房,并用公開搖號的方式抽簽確定安置型商品房和純住房的具體樓棟號、梯位和房號,確保安置型商品房和純商品房統一布局、同一品質;

  開發企業競得安置型商品房用地后,必須按照土地出讓合同繳交相關費用,促使開發企業以最快速度建設,盡快取得《商品房預售許可證》,與購房人簽訂購房合同回籠資金,并嚴格按照商品房銷售合同規定的期限按期交房,減少逾期安置現象;

  房屋征收部門、征收實施單位和被征收人簽訂貨幣補償合同,并按規定發放貨幣補償款后,由被征收人與開發企業簽訂購房合同,大幅提高貨幣補償比例。

  據介紹,目前我市第一批9個安置型商品房項目已順利公開出讓,碧桂園、世茂集團、華潤集團等知名房企積極參與,計劃建設65.58萬平方米、近6500套安置型商品房,其中鼓樓區項目3個、倉山區項目2個、晉安區項目4個。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研