您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

“謳歌新時代 福滿新晉安”元宵燈會攝影技能大賽征稿啟事

2018-02-23 16:05:36      【字號

  上元燈會,流光溢彩,新春伊始,萬象更新。元宵節,春節后的第一個重要節日,晉安花燈如晝,月色嬋娟,福滿大地。為聚焦晉安魅力,刻畫佳節喜悅,親愛的朋友們,請您拿起相機或手機,記錄美麗新晉安的精彩瞬間、尋找晉安新發展的璀璨亮點。

  一、征稿主題

  以“謳歌新時代  福滿新晉安”為主題,聚焦晉安區元宵燈會盛況、元宵民俗活動場景以及春節元宵期間的夜景等,展現晉安文明新形象、新風尚,特別是近年來晉安城鄉發展新面貌,城市發展、新農村建設新景象。

  二、主承辦單位

  中共晉安區委宣傳部、晉安區總工會、晉安區文聯主辦,福州市攝影家協會、晉安區攝影家協會承辦。

  三、技能獎項設置

  一等獎2名,各獎800元,并頒發榮譽證書;

  二等獎3名,各獎500元,并頒發榮譽證書;

  三等獎5名,各獎300元,并頒發榮譽證書;

  優秀獎30名,各獎100元,并頒發榮譽證書。

  四、征稿細則

  1.本次征稿面向社會各界攝影愛好者、專業攝影師。投稿作品要求主題突出,題材新穎,內容健康向上,貼近百姓生活,且具有較高的攝影藝術水準。

  2.本次投稿作品必須在晉安區內拍攝,創作時間要求為2018年2月22日至3月10日期間,投稿作品風格題材不限,彩色、黑白不限,以單幅為主,也歡迎組圖(限4--6張,需標記順序),每人限報5幅(組)作品。

  3.作品要求為原創,不能于網絡下載,也不可進行后期技術處理(作品可做裁剪,對亮度、白平衡、對比度、飽和度、銳度等可做適度調整,不得對作品進行合成、添加等特效技術處理,不能在作品內加水印符號、邊框及其它內容)。

  4.投稿作品需為JPG格式,保留拍攝的原始參數,規格不小于8 mb,統一以“姓名(聯系電話)+作品名稱+2018年X月X日于XX處拍攝”的方式命名。

  5.本次征稿不收取參賽費,所有來稿一律不退,主辦單位有權將作品用于展覽、出版物、媒體網絡宣傳等,不再支付稿酬。

  6.投稿者應保證其所投送的作品不侵犯他人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。

  7.凡投稿者,即視為其已同意本征稿啟事之所有規定。

  8.主辦方對本征稿啟事具有最終解釋權。

  五、投稿方式

  有意投稿者請于2018年3月10日前將作品電子版發送至晉安攝影家協會郵箱:1956923399@qq.com、1326800255@qq.com,聯系人:小葉,聯系電話:0591-83652566。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”